组工之声 >> 组工宣传 | 组工言论 | 领导讲话
   您当前位置:网站首页 >> 组工之声 >> 组工宣传 >> 阅读文章

农家来了特殊客人

作者:湘东党建网 来源:湘东党建网 发布时间:2014-07-28 查看次数:1097

57上午9时许,在湘东区东桥镇长塘村村民李龙波家的小院,几位老党员正聚在一起听广播评剧。一辆黑色小车悄悄开到院门外停下,一位干部模样的人下了车。“邓书记来了!”有人立即认出是镇党委书记邓建华。正在院子里哼唱的老人停住了,看得出邓建华是这里的老熟人了。李龙波说,咋会不熟呢?书记来村里都有七、八回了,还到过几户人家,跟我们一起聊家常。

长塘村地处赣湘两省边界,从镇政府到村子的尾端,足足有20余里。“天高皇帝远哦。”李龙波说,在以前,除非是收公粮,平日难得见到干部来家里。

“不讲好话,只讲‘坏’话”。待大伙坐定,邓建华说明来意,这次是专门听取对“四风”意见的。听说书记是要来听“坏”话,村民们闻讯都纷纷赶了过来,嚷嚷着要“评评理”。

“为什么田没人种,就是水利设施瘫痪了。”70岁的老党员柒继云说,去年一场大旱灾让村民愁坏了,要怪就怪干部多年没有组织修水利。“田都荒了,还谈什么建设新农村!”老柒有些气愤。

“生活水平是提高了,但是党风坏了的话,我们会自取灭亡的”。老支书廖建高说,个别新加入组织的党员入党动机不纯,都怪镇、村两级组织没有把好关。

“修一条渠道,层层包工,最后真正用在项目上的资金只有50%了。”村民郭建龙反映。

“在村委班子里干了一届,有些人连个组都没下去过”、“去年立项修水渠,结果修的却是自家水塘,为什么丢了集体顾个人?”……有人在发言,听得中途过来的村支部书记脸上红一阵白一阵。

邓建华听着、记着,不时询问一些细节,对能处理的问题当场给予答复,并承诺不能当场答复的带回去梳理,征求党员群众意见后再决定解决办法。

“到底是不是真抓实干,会不会一阵风?会不会打击报复?”听着大家的七嘴八舌,一直没发言的村民陈建萍沉不住气了。但面对村“两委”干部,显得有些顾虑,他说:书记,你先答复了我,我再说!

邓建华起身给陈建萍递过来一张卡片,上面印着他的电话号码。随后,又给院子里的村民每人都发了一张。他说:什么时候想跟我谈了,都可以给我打电话,还可以约我,到办公室或是你们家来都行。

今年元月7日,邓建华到东桥镇任党委书记。4个月来,他走遍了全镇18个村,参加了40多次村民小组座谈会,还找了不少老党员、上访户、困难户唠家常。一方面征求群众意见建议,实地调查反映情况,一方面督促检查落实情况。

短短120天,村民反映的一些问题正在一步步解决:中院村的自来水又新建了过滤池,村民喝上了净化水;边山村堆积了多年的垃圾每天有了专人来清运;村民刘佳义讨了6年的修路工资到手了……“这种作风让我受到鼓舞!”廖建高告诉笔者,过去,大伙心里有话不知该对谁讲,小干部管不了,大干部见不着。现在,群众路线教育实践活动来了,该说的话有地方说了;想到的事,有人给咱都给办了。真是当年“苏区干部”的好作风咧!

  相关文章
·方大萍钢党委“迎七一”活动丰富多彩[2014-07-28 16:32:26]
·用大爱和坚守撑起一个“家”[2014-07-28 16:30:37]
·立足本职学先进 服务群众当标兵[2014-07-28 16:13:41]
·杨召南:为群众路线写首歌[2014-07-28 16:11:38]
·78份入党申请书[2014-07-28 16:08:01]
·不忘初心,感念党恩,我的初心故事(四)[2018-08-06 14:33:57]
·湘东区:多措并举做好“开门纳谏”[2014-07-28 16:02:00]
·农家来了特殊客人[2014-07-28 15:59:15]

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区委组织部     地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376833      赣ICP备14005051号
建议使用1024X768以上分辨率    IE6.0以上浏览器
网站管理入口