组工指南 >> 公示公告 | 文件通知 | 办事指南 | 机构设置
   您当前位置:网站首页 >> 组工指南 >> 公示公告 >> 阅读文章

全市组织工作会议精神来了!

作者:湘东党建网(www.xdqdjw.gov.cn) 来源:湘东党建网(www.xdqdjw.gov.cn) 发布时间:2018-09-11 查看次数:169

全市组织工作会议精神来了!

李小豹在全市组织工作会议上强调

全面贯彻落实新时代党的组织路线

推动党的建设和组织工作再上新台阶

831,全市组织工作会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。李小豹强调,要深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,推动萍乡党的建设和组织工作再上新台阶,为绘就萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代画卷提供坚强组织保证。

市委常委、安源区委书记黄万林,市政协副主席、市发改委主任颜小龙,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席。市委常委、组织部部长裴鸿卫主持并对全市党的建设和组织工作作出具体部署。

李小豹指出:

党的十八大以来,全市各级党组织和组织部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和省委全面从严治党的部署要求,狠抓思想政治建设、干部队伍建设、基层基础建设、人才队伍建设不动摇,全市党的建设和组织工作取得新成效。

李小豹要求:

全市上下要切实提高政治站位,认真学习领会全国、全省组织工作会议精神,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,谋思路、定措施,建机制、解难题,强担当、重落实,切实提高新时代党的建设和组织工作质量水平。

——要全面加强党的思想政治建设,确保“两个坚决维护”落到实处。要把准政治方向,把萍乡打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方;要深化政治教育,引导广大党员干部守初心、悟初心、践初心,筑牢思想之基,提高政治觉悟;要严肃政治生活,深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,不断提高党内政治生活质量水平,持续巩固风清气正的良好政治生态。

——要加强组织体系建设,全面提升组织力。要强化组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,不折不扣执行组织的决定;要夯实基层基础,统筹加强各领域党建工作,积极探索新兴业态和互联网党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要紧扣中心大局,扎实推进党的建设在重点工作领域的引领和保障作用,以萍乡“大变样”的实际成效检验党的组织体系建设成效。

——要精准选育管用,全面建设高素质干部队伍。要抓紧完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,全面建设高素质干部队伍。要精细培育,着力提高干部“八大本领”;要精准选任,让更多忠诚可靠、素质过硬、实绩突出的优秀干部脱颖而出;要严格管理,着力建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系;要真情厚爱,建立健全正向激励和容错纠错机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

——要深化聚才引智,全面激发人才创新创业活力。要紧扣产业转型升级抓人才引进培育,实现人才发展和产业发展同频共振;要加快体制机制改革抓人才作用发挥,改进人才评价机制,健全人才激励机制,创新人才流动机制,为改革发展提供有力人才支撑;要优化联系服务方式抓人才政治引领,增强人才的思想认同、情感认同,不断激发人才爱国奉献精神。

——要着眼长远,全面加强年轻干部队伍建设,让事业后继有人。要从严把好选用年轻干部的政治关口,大力选拔一批素质过硬、作风优良的优秀年轻干部,为萍乡的未来储备力量;要用心加强对年轻干部的跟踪培养,加强复合型干部的培养,把优秀年轻干部放到基层一线墩苗,放到吃劲岗位、重要岗位磨练,让他们在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

李小豹要求:

各级党委(党组)要切实强化管党治党意识和履行主体责任的政治自觉,把抓好党建作为“最大政绩”,坚持抓主业、担主责、唱主角,推动全面从严治党向纵深发展;要着力构建创新规范工作机制,积极创新党的建设和组织工作制度机制,完善决策机制和督查考核机制。组织部门要按照习近平总书记建设“讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门”的要求,以更大力度推进组织部门自身建设,着力打造作风过硬模范部门。

裴鸿卫指出:

要深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实李小豹同志讲话要求,抓好这次会议精神的贯彻落实,不忘初心、牢记使命,担当实干、锐意进取,不断开创新时代组织工作新局面,为绘就萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代画卷提供坚强组织保证。

要坚持以习近平党的建设和组织工作重要思想为指引,全面贯彻落实新时代党的组织路线。要深刻理解和准确把握新时代党的组织路线科学内涵和实践要求,坚持围绕中心、聚焦主责主业抓好新时代党的组织路线贯彻落实。

要坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握正确政治方向。要强化政治引领,坚定政治信仰;要严明政治纪律,严守政治规矩;严肃政治生活,净化政治生态。

要坚持以提升组织力为重点,着力建强党的组织体系。要突出政治功能,打牢基层基础,建强党员队伍,推动党建创新,从严从实抓好各领域基层党建工作,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

要坚持完善干部工作链条,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。教育培养要突出素能提升,知事识人要突出考准考实,选人用人要突出事业为上,管理监督要突出日常经常,正向激励要突出干事导向。要大力发现培养选拔优秀年轻干部。

要坚持围绕产业转型升级聚才引智,着力集聚矢志创新创业的各方面优秀人才。要持续推进人才发展体制机制改革,加大招才引智工作力度,不断优化人才发展环境,加强对人才的政治引领,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

要坚持提升组织工作质量,着力打造模范部门和过硬队伍。要提升政治站位,提升专业素养和作风效能,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,锻造“绝对可靠、绝对忠诚”的组工干部队伍。

  相关文章

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区委组织部     地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376833      赣ICP备14005051号
建议使用1024X768以上分辨率    IE6.0以上浏览器
网站管理入口