组工指南 >> 公示公告 | 文件通知 | 办事指南 | 机构设置
   您当前位置:网站首页 >> 组工指南 >> 阅读文章

【关注】抓好落实持续发力,推进党建质量全面进步——湘东区委党建工作领导小组会议召开!

作者:湘东党建网(www.xdqdjw.gov.cn) 来源:湘东党建网(www.xdqdjw.gov.cn) 发布时间:2018-11-07 查看次数:23

   

 

    11月6日,湘东区委党建工作领导小组会议在区机关六楼常委会议室召开。区领导杨博、石文兵 、黄云章等出席会议,区委党建工作领导小组全体成员,区直管党(工)委主要负责人等参加会议。
    区委副书记、区长杨博强调,各级各部门要突出工作重点,在抓好任务落实上狠发力。要提高政治站位,认真学习贯彻中央、省委、市委对党的建设的新要求,提高遵守制度的自觉性,维护制度的权威,坚决防止把制度“挂在墙上、说在嘴上,就是落实不到行动上”的问题出现。要根据全区的实际情况,抓好基层党建工作制度的立改废释,开展党内规范性文件集中清理工作,着力解决党内法规制度中存在的不适应、不协调、不衔接、不一致的问题,使基层党建工作跟上时代发展步伐。要健全工作机制,推动党建责任落到实处。要加强分类指导,统筹推进各领域基层党建工作,切实提升基层党支部组织力,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    杨博要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以省委巡视组反馈问题整改为契机,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,在抓好任务落实上持续发力,推动党建工作质量全面进步、全面过硬。要坚持问题导向,在抓好巡视整改上持续发力,主动认领本地本单位在巡视中发现的问题,做到正视问题不回避,严肃查处不护短,主动担当不推诿。对责任不落实、整改不到位,甚至搞“文字整改”、敷衍整改、虚假整改的,要坚决严肃问责。要坚持常态长效,把推进整改和深化标本兼治有机结合起来,以创造性的改革举措提升党的建设质量,防止问题反弹回潮。
    会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《2018年-2022年全国干部教育培训规划》、《中国共产党党务公开条例(试行)》主要精神、市委党建工作领导小组会议精神;通报2018年度第三季度党建工作动态督查情况;通报了省委巡视、市委巡察、基层党建督查中发现的基层党组织建设方面存在的问题;审议了《全区党务公开工作实施方案》。
   
【上一篇】:没有了
  相关文章

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区委组织部     地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376833      赣ICP备14005051号
建议使用1024X768以上分辨率    IE6.0以上浏览器
网站管理入口